找春天作文300字
“春天在哪里?春天在哪里?”
我们脱掉棉袄,冲出家门,奔向郊外,去寻找春天。
正午,阳光正好,柔柔地照在水面上,微风轻轻拂过,河面上波光粼粼,星星点点。水里鱼虾在嬉戏,鱼鳞闪出的光斑如同星星一般,好像在迎接春天的到来。
我们沿着公路往山上走,路旁的花儿们竞相开放。粉红的桃花伴着和煦的春风跳起了优美的交谊舞;雪白的梨花跳起了婀娜多姿的印度舞;金黄金黄的迎春花不停地向我们微笑;害羞的柳树就趁着这美好的时光悄悄地探出新芽;满山遍野的茅草也不甘落后,竟然拉起了小提琴……花花草草争奇斗艳,山里小精灵们也毫不逊色,山鸡们唱起了圆舞曲,蟋蟀们奏起了交响乐,好一派盛世春光景象!
人们纷纷从家里走出来,爬山,踏青。小姑娘左顾右盼,遮遮掩掩,躲躲藏藏,这儿摘一朵花,那儿采一片叶,时不时插在头上,心里乐开了花;男孩们随时随地捡起树枝当剑客,你戳我一下,我回敬你两下,玩得不亦悦乎;一些大人扛着铁锹去植树,为春光增添了一抹绿色。
晚上,春雷打起了爵士鼓“咚哧哒哧、咚哧哒哧”,春雨在屋檐下弹起了《雨的印记》,小虫们拉起了《小夜曲》……他们都打着春天的节拍,为春光喝彩。
啊!春天,你是这样美好,你是这样撩人!你给我们带来无限快乐和生机。我爱你,春天!