春天,是一个百花齐放、百鸟争鸣的一个快乐又美丽的季节。
春天像一位专业的摄影师,他把花朵照了下来贴在了春的墙报上。花朵,像一位位美丽的舞蹈家,在微风中随风飘扬。
春天还是一个严格的妈妈。过了冬天春妈妈就叫鸟儿们快快回家。蛇和小青蛙从睡梦中醒来,大狗熊也被春妈妈唤醒了。一下子,小动物们生气勃勃。鸟儿在唱着欢乐的歌曲,有的组成音乐团;有的开始上音乐课;还有的在欢快的玩耍。
春天还是个画家。从土里探出可爱的小脑袋的草儿被它染成了嫩绿色。她还把迎春花染上了金黄色;玫瑰染上了紫色和大红色,它们高兴的抖了抖自己的身子,"哈哈"笑了。石榴花更耀眼,春天给她披上了像红霞一样的轻纱。只有梨花和杏花呆呆的站在那里,羞答答的,春天笑嘻嘻地对它们说:"虽然你们没有色彩,但纯洁的白色也很美哟,也可以点缀春天。"
春天所有的生物重新回到了生长的起路线上,万物复苏,真是一个五彩缤纷又丰富多彩的美丽的好季节。