春姑娘来了!她身着绿衣,脚踏花舞鞋,满心欢喜地在莫愁湖跳起了华尔兹,引得小草东张西望,引得蝴蝶翩翩起舞,引得海棠竞相开放,更引来了我们这群观赏海棠花的大朋友小朋友们,尽情地享受着海棠的乐趣!
又逢莫愁湖的“海棠节”了,可以零距离的欣赏海棠的美,我已经是掩饰不住内心的兴奋。随着我一边朗诵苏轼的《海棠》:东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。一边已被爸妈拉进了海棠园。
“哇”!虽然不是第一次欣赏,但我仍为海棠这个“花中神仙”的美所震惊!满树的海棠就像喝醉了酒似的,满枝通红,一朵朵、一团团,挨挨挤挤地挂满枝头,似天上的霞光,像孩子们的笑脸。尤其是那粉色的花瓣水灵灵、粉嘟嘟的,就像水墨画那样美。海棠花的颜色不是单一的,红的如火,粉的如霞,白的如玉。我看呆了,仿佛自己也变成了其中的一朵海棠。