神奇的汽车作文300字
一天,我和爸爸乘车外出,在街上遇到了交通堵塞,我坐在弥漫着汽油味的车厢里,想象着未来的汽车是什么样子。
这种未来的汽车,身呈流线型,汽车的窗户玻璃有三种功能。第一种功能是可以根据阳光的强弱调节室内的亮度。早晨,太阳光很微弱,车窗自动变成浅颜色,让太阳光可以多进车内一些。中午,太阳光十分强烈,车窗自动换成深色,这样使太阳光可以少进入车内一些。晚上,它可以吸收路灯的光亮,同时将吸收的光聚到汽车前面,这样车灯就用不着了,可以节省电能。第二个功能是可以将空气挡在外面,使车内冬暖夏凉。第三个功能是可以将外面的噪音挡住,车内很清净,坐在车里面是一种特殊的享受。
这种汽车的前面有一个小型机器人,它可以看清周围的一切,如果有人偷车它就会自动报警,将小偷抓住。整个车都是靠电力驱动的,它不用任何燃料,大大减少了空气的污染。
让我来告诉你这个车最大的优点吧!它有一个小型电脑,它会自动驾驶到你想去的地方,不需要任何专职司机。它前面的小型机器人,可以避免交通事故的发生。在未来的城市的交通十分方便,再也没有交通事故了。
我相信,通过我们的努力,一定可以将它成为现实,用它去造福人类。