表扬作文300字
前几天,上作文评讲课时,丁老师评讲了“难忘的老师”这篇作文,特别表扬了我的作文,还让我念了自己的文章,丁老师说我这篇作文中心思想突出,通过老师耐心地教我学琴来教育我们做事要认真、不能急躁,把老师的神态和自己的心理描写得特别细致。听着老师表扬我的话语,看着老师脸上的笑容和同学们羡慕的的目光,我的心里乐开了花,要不是上课,我早就蹦起来了,心里比夏天吃了一大碗冰镇西瓜的感觉还要爽。老师又让我们看了一些写得不是太好的作文,说写得干巴巴的,没有中心思想,又拿我的作文做了比较,还是说我写得好,我满脑子都装满了兴奋,但又想起了妈妈的话:“孩子,虚心使人进步,骄傲使人落后。”这时,我的心又平静了许多。
想想自己以前也是作文写得干巴巴的,没有中心思想,让人看完后莫名其妙。三年级时,老师教我们作文要写真人真事,把自己真实的情感抒发出来,在适当的地方加进优美词语。另外看课外书的时侯要用心,带着脑子去看,不要只看故事情节,要学着看人家是怎么写的,要突出中心思想,注意详略得当。之所以我会写作文,就是掌握了这些技巧,所以写作文一定要用心。另外平时多看看书也是很好的选择呦!
我一定会再接再厉,继续加油的!