夜景作文300字
夜幕降临时,要说哪个地方最美丽,我看非广场莫属了。
今天,我们吃了晚饭,就到广场散步。
一进入广场,我眼前一亮,啊,广场可真美呀!彩灯齐放,五颜六色的。喷水池还喷吐出五颜六色的“水”来呢!彩虹桥在远处看是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色构成的。真是一个名副其实的彩虹桥啊!
我们来到了河边,河水就像一张纸,把天空、桥、楼房、树木、灯光……都画了进来。
突然,一阵微风吹过,茉莉花和喇叭花的芳香扑鼻。忽然,桂花散落在我的身上,凉丝丝的,如同下雨一样。
我还真以为下雨了呢!就大声喊道:“妈妈下雨了!”
“没有下雨啊!”
我生气地嚷道:“不信的话,您就到我这里来。”
妈妈半信半疑地走到了我这里,也就是桂花树下。一会儿,桂花落了下来。
妈妈笑道:“傻孩子,那是桂花雨。”
我听到了这里,才想起我学过的一篇课文:《桂花雨》。
广场的夜景可真美!有彩灯齐放、彩虹桥、喷水池、芳香扑鼻的花儿、桂花雨,还有许许多多的奇花异草……构成了一幅美丽的夜景画。