夜景话题作文
我想大家都去过外滩吧,但乘坐浦江游览船我还是第一次,在码头上等船的时候,使我想起了一首童谣:“爷爷奶奶小辰光,过江乘的小木船;爸爸妈妈小辰光,过江乘的摆渡船……”
今天我坐船是来游览浦江两岸的夜景,登上游览船的甲板,我看到了两岸的建筑物雄伟高大,灯火辉煌,照的黄浦江水闪闪发光,我兴奋地叫了起来,哇,太美了,于是我拿起相机拍了很多照片,有海关大楼、东方明珠、金茂大厦等等。听爸爸说,这浦江两岸,一边是有百年历史的万国建筑群,一边是近几年刚刚建起来的现代化摩天大楼。
看到两岸如此美丽的景色,妈妈也感叹:这一定是世界上最美丽的夜景。我想上海也一定是世界上最美的城市,我为我是一个小上海人而感到无比自豪!