夜景话题作文
都说黄浦江的夜景很美,这次上海之旅,第一件事就是在大人的陪同下,驱车来到黄浦江畔,大街上人来人往,川流不息,热闹非凡,霓红灯变幻着迷人的光彩。
黄浦江上,货轮和游轮穿梭而过。江的对面就是闻名全国的上海浦东那里最显眼的是高耸入云的东方明珠电视塔,还有与之乎应的高达88层的金茂大厦,第一次看到这两幢雄伟的建筑,我兴奋地又蹦又跳,站在浦西,遥望浦东,她就像一艘新世纪的巨轮。相比之下浦西的这些建筑与浦东那些现代化建筑有着完全不同的风格,看上去似乎有点陈旧倒也耐看
听大人们讲,这些古典似的房屋全是过去外国人侵略中国的时候造的,看到这些建筑,就使人想起了中国人受人欺负的那段历史,也使我觉得祖国只有强大了,才会避免挨打,才能傲视整个世界。