数学作文300字
在我的记忆中,有很多难忘的课,这些课像无数颗珍珠,飘洒在我的眼前,它像一个个阶梯,让我不断攀登上去,去取到那把金钥匙。
那是我九岁的时候上二年级,有一次,上了一堂数学课,在课堂上,老师讲了正方形,长方形,我想这些一定是生活中的小常识吧,我又想这一定很有意思,很有趣味吧?
我又向周围看,寻找各种图形,我看到了桌子是长方形,方向盘,太阳,汽车轮胎都是圆形,粉笔盒是正方形,当我看到这些图形时,心里别提有多高兴,我好惊讶啊,好像突然发现了一个新的大陆。
正是这堂数学课,开阔了我的大脑,增加了我的点滴能力,它就像一把金钥匙打开我数学知识百科的大门,让我更加难忘,更加热爱数学知识大百科,让我更加崇拜数学。