数学作文300字
我的数学老师名叫张绪祥。张老师有一头黑发,戴着一副眼镜。张老师教书有二十多年了,我们班的周岑信的爸爸妈妈小学可都是张老师教的呢!
张老师很幽默也很会讲故事,还会讲数学故事。
记得有一次张老师在课堂上讲三角形和平行四边形的关系,我们还有一些听不懂,张老师还想看出了我们的心思,接下张老师就讲了一个数学故事让我们仔细地听。故事是这样的:
一天,平行四边形和三角形遇到了,平行四边形说:“三角形,我们来比比谁是老大。”三角形说:“好,那我们就来一较高低。”又跑来一个人说:“我来当评委。”平行四边形说:“当我和你等底等高是,我的面积时,我的面积是三角形的两倍。”三角形也不甘示弱的说:“当我和你等底等面积时,我的高是平行四边形的两倍。”三角形接着说:“当我和你等高等面积时,我的底是平行四边形两倍。”评委说:“好,现在我宣布第一是三角形。”平行四边形只好灰溜溜的走开了。全班同学听了都理解了。
你看,我的数学老师——张老师是不是很会讲故事呢!