老师不在的作文300字
在我们班,好玩的趣事总发生在老师不在的时候。这会儿老师又走了,这回又有好戏看了。
班里像炸开了锅一样,干什么的都有,班干部想管都管不住。
有的同学在看漫画,时不时的被漫画逗得哈哈大笑;有的同学在与好友说话,就算像个两条马路也毫不在乎,就跑过去说,如果老师来了,就飞毛腿似的跑回去,我心想:如果这种速度去参加运动会,准能拿第一。还有的同学像只乌龟一样从教室里探出头来,见老师来了,就立刻缩回头,拿起书,装模作样的读起来。
这边,范思成又拿起用纸做的话筒开始了他的个人演唱会,亮出他的歌喉,脸都唱红了,周围的人都看着他笑,有的还拍手鼓掌。
正在他唱的高兴时,门外传出了吴老师的脚步声,看漫画的立刻把漫画收起来;下位儿的同学也“飞”回了座位;开演唱会的也停止了歌唱。都拿起书“认真学习”起来,教室里立刻鸦雀无声。老师进来了,看见我们都在安静地“学习”,便露出了欣慰的笑容。
希望在老师走后露出庐山真面目的我们,以后能遵守纪律,做个真正的好学生。