赏中秋作文300字
夜晚是安静的,中秋节的月亮是美丽的,月亮从东方升起,一些美丽可爱的鸟儿从月光下飞过,让我想到:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”我和爸爸、妈妈来到楼下的树林中赏月,月亮高高挂在天空上,圆圆的像一个巨大的月饼,代表着圆满美好。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”不就是描述这时的景色吗?忽然飘来一阵阵香气,哦!是奶奶端着月饼小楼来,我迫不及待地抓起一个月饼,咬一口一股甜甜的香味从我的舌尖滑进肚子里,啊!使我喜爱的果仁味。我边吃月饼边和爸爸妈妈赏着月亮听爸爸妈妈说着月亮的传说。
月亮的光明亮极了,又是那样的柔和,月亮旁边小星星好像在眨着眼睛,一闪一闪的,仿佛在对我们微笑,我想:月亮上会有玉兔在奔跑吗?银色的月光照在树叶上,树叶随风摇摆,好像月光在与树叶跳舞。
夜晚圆圆的月亮挂在天上,星星发着璀璨的光,啊!这是多么美丽的一个中秋节啊!