赏桂花作文
一说到桂花,我就想起家乡门前的桂花树桂花在八月盛开,每年的八月我都要回老家赏桂花,我老家的桂花一盛开,整个村庄都弥漫着桂花的清香。
.桂花盛开的季节,满目堆青叠翠中,点缀着一簇簇米黄色的小黄花,它是那么素雅,那么大方,那么的充满生机,叫你不能不刮目相看特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透每个空气分子,熏得人都要醉了。
桂花树的叶子是那么的绿,仔细一看,还有粗细的纹路呢,瞧,一阵微风吹过,桂花树的叶子在风中摇曳着,好象空中飞舞的小一精一灵,还有的纷纷落在地上,象下起了阵阵桂花雨,好看极了。
赏桂花是一种看不见的美,摸不着的美,要用心去感受。
我一爱一桂花。