赏中秋作文300字
俗话说十五的月亮十六圆,这句话果然如此,在经历了几天的倾盆大雨后,害羞的月亮姐姐终于抛开了乌云面纱,露出了她美丽而又崭新的容颜。
十六晚上,我兴致勃勃地来到阳台上,奢望着圆月的出现。天空黑漆漆的一片,不留一点儿光亮,月亮会出来吗?我好奇地想着,充满期待地盼着。
渐渐地,天空上出现了一缕白里透黄的光圈,好似荧光闪耀。那光芒逐渐变强,把周围的乌云都照得一片金黄,我目不转睛地看着,就在这时,月亮从云层里一下子“蹦”了出来,终于露出了她的“庐山真面目”——一张黄黄的、又圆又胖的脸颊,好象正微笑地看着我们呢!
它黄澄澄的,让我看着就想起了月饼,不禁吞了一下口水。妈妈好象看到了这个小动作,连忙去拿月饼。说道:“小馋猫,想吃月饼了吗,来拿呀”,我正要去抢时,她却把月饼塞进了她自己的嘴里,逗得全家捧腹大笑。
就这样,我们在开开心心地赏月和津津有味地吃着月饼,多么惬意的中秋节!