未来的想象作文300字
未来的家乡是美好的,我坐着哆啦A梦的时光飞机来到了10000年后的那个世界。在那个世界里的长沙,地上干干净净,没有任何垃圾,仅仅一张小纸片都没有,就算偶尔也有几张碎纸片,只要有过路的人都自觉地将它捡起。长沙的母亲河湘江河,只见河水清澈见底,波光粼粼,鱼儿在河水中悠闲地觅食,昔日浑浊的河水已消失得无影无踪。
人们有的在碧波泛舟,有的在河边漫步,个个神清气爽,好不惬意。在市区繁华的马路上,一辆辆款式新颖的环保轿车在电子交警的指挥下,正井然有序地穿行在平坦的马路上,两侧茂盛的绿树丛中,一座座摩天大楼拔地而起,电子图书城,商务中心,全封闭形体育馆在蓝天、白云、丽日的映衬下,显得格外雅致。山区绿装碧裹,小山的线条像五彩的飘带盘旋着崇山峻岭。
我正津津有味地观赏家乡的美景,忽然时光飞机响起了警报,电子屏幕显示“时间到,请速回。”无奈,我只好匆匆离开了这个神奇的世界,恋恋不舍地踏上了时光飞机,回到了我久违的家中。