我喜欢动物作文300字
我姨奶奶家有十几只羊,它们可逗人啦!
它们的毛有白的、黑的、黑白相间的;头顶两侧,有一对灵敏的耳朵;脸上有一双大眼睛;四条腿轻巧有力,蹄子分成两瓣,每瓣都穿着一只“小皮鞋”;走起路来,又肥又大的尾巴左右晃着。羊是反刍动物,胃分好几个室。白天吃草的时候,只是粗粗的一嚼就咽到一个室里,储存下来。到了晚上,再把食物呕出来,细细地嚼,咽到另一个室里去消化。它们一吃饱,就懒洋洋地卧在地上晒太阳,无忧无虑的。小羊可不像大羊那么懒,整天在一起玩耍。它们有的跑来跑去,蹦蹦跳跳的;有的耳朵一竖,头一低,向另一只小羊冲去;另一只也毫不示弱的用头相迎,抵来抵去,一只小羊把另一只抵痛了,另一只小羊一颠一颠地跑开了。还有的在追逐打闹,反正没有一个在休息。
记得有一次,姨奶奶家的母羊生了小羊,小羊可爱极了,我抱着小羊合影留念。照完相,我把小羊放下,发现小羊在我的胳膊上拉了粪。我指着它说:“看你干的好事。”它“咩咩”地叫着,好象在说;“我实在憋不住了,请你原谅。”
我喜欢羊,更喜欢它的生机勃勃,天真可、可爱。