我叫魏晨宇,今年9岁了。我有一头乌黑光亮的头发,一个聪明的好用的脑子。不管遇到什么麻烦,眼珠一转,便计上心;我还有一张能说道的嘴,表妹经常和我斗嘴,可总斗不过我。
我特别喜欢小动物。你知道动物在地球上消失了,人类也很难在这世界上生存。“这是个生态平衡的大问题。”我总是一本正经的说。
有一天我和表妹去公园采集树叶标本,在小河边看见一个小男孩,拎着个朔料袋,里面装着许多刚从河里捞上来的小蝌蚪。袋子是破的漏出许多小蝌蚪。我一看就对他说:“小蝌蚪长大以后就是青蛙。青蛙是吃害虫的,怎么能乱抓呢?这么掉在地上还不都晒死了吗?小男孩赶紧蹲下吧蝌蚪放到河里,看着一只只小蝌蚪摇摇尾巴游走了,我们高兴极了。
认识我了吗?一个喜欢小动物的男孩——魏晨宇。