奶奶家养了一只小兔,非常讨人喜欢。每次去奶奶家,我都会先去看看小兔,跟它打个招呼,看看它是胖了还是瘦了,小兔也总是扒着笼子想往外跳,好像要跟我握手似的。 小兔长有一双细细长长的大耳朵,有时竖着,有时耷拉着;红彤彤的眼睛像两颗红宝石镶嵌在毛茸茸的脸上;尾巴短短的,像是被什么咬去一块;它全身雪白,只在大腿处有两块黑色斑点,全身胖嘟嘟的,像个小肉球,走起路来晃晃悠悠的,十分可爱。 小兔爱吃青菜,比如摘下来的芹菜叶,小白菜叶等。但它最爱吃的还是苦菜,奶奶每次上坡回来,都给它带回来一把苦菜,这就是它的美味大餐,我给苦菜扔进笼子里,它就狼吞虎咽地吃起来,一边吃一边东张西望,生怕被别人抢走。 小兔子最大的特点就是警觉,不管它在吃草的时候还是在睡觉的时候,只要你一走近它,它的长耳朵就立刻竖起来,警觉地朝四周望来望去,如果它觉得有危险就撒腿就跑,我怎么都追不上它。 奶奶说这是一只兔妈妈,每几个月就生一次宝宝,而且每次就能生八九个兔宝宝,真是太奇妙了!我真想它多给奶奶家生些兔宝宝。 我很喜欢小兔子,因为它太可爱了!