小闹钟的作文300字
每个人家里都有闹钟吧?闹钟会按时叫我们起床,可我今天说的闹钟,可不是一般的闹钟。
咯咯咯唉,奶奶家的公鸡又开始叫了,吵得人睡不成觉,我简直受不了它的叫声,只好不情愿地起床、洗漱我起床后发现,平时爱睡懒觉的妹妹也起来了,我问妹妹:今天有什么事?起这么早。妹妹生气地说:还不是那公鸡叫的!原来,公鸡不但吵醒了我,还吵醒了妹妹,真是一只坏公鸡。
好不容易放了寒假,但又要去奶奶家,我心里是一万个不乐意啊!因为每次我想安安心心睡个懒觉,都会被公鸡吵醒,但总不能不去吧,没办法。果然在我去奶奶家的第二天早上,我就被那讨人厌的叫声吵醒了,此时,月亮还在天上,我看了看表,天哪,才凌晨五点!我想再睡一会儿,但公鸡还是咯咯咯叫个不停,折腾得我实在睡不下去了,我只好起来做作业了。
这就是我家烦人的小闹钟,它虽然烦人,但它总是按时叫我起床,让我从此改掉了睡懒觉的坏习惯。