我家的小白长得非常伶利、可爱。它有一身雪白的毛,就像棉花似的。有一对长长的耳朵,只要我们一说话,小白就竖起它那长长的耳朵,生怕我们说它什么坏话。
小白的脸上镶着一对美丽的红宝石。晚上只要把灯一关,小白的眼睛就会闪闪发亮,真好看!
小白非常聪明。每天我一放学,就会从箩筐里拿出许多新鲜的白菜和萝卜给它吃,拿多少小白就吃多少。你们可别看小白很调皮,但它吃前总不忘闻一下,小白要闻到“完全无毒”,才敢大囗大口地吃。而且它每次吃东西都要喝水。是不是很不同?
我家这位“大小姐”很爱干净,每天都要洗一次“泡泡浴”。不洗可不行,已经两天没洗“泡泡浴”了,必须马上给小白洗澡。接着,我把小白抱进了浴室,又把小白的专用澡盆里放满水,小白跳进去了。开始冼澡了,它把整个澡盆当做自己的乐园,溅了我一身水,我忍不住叫了一声。小白用它那双迷人的红宝石眼睛盯着我看,好像在说:“吓死宝宝了!吓死宝宝了!”我叫了这一声,小白乖了许多,它任我洗刷。不一会儿,才洗完。
瞧!我家的小白多可爱呀!