除夕的作文300字
家乡的除夕之夜盼星星,盼月亮,除夕之夜终于来了!
天刚刚黑,一桌丰盛的年夜饭就摆上了桌,我迫不及待地坐在桌旁,扫视了一下桌面,哟,有色香味俱全的麻辣小黄鱼;有五彩缤纷的大丰收;还有油光发亮的带鱼……当然也少不了吃的牛排。我抓起一块牛排放进嘴里“嗯,真香。”我边吃边支支吾吾地说,今年的年夜饭真好吃。”妈妈看见了笑着说:“慢点吃,别噎着”。我听了,不好意思的笑了。
吃完饭,我们打开电视看春晚,那里面有神秘莫测的魔术。。。。。。我最喜欢的还是魔术了。表演的人带来了两条会排方阵的鱼,还让主持人体验了一下控制它们的方法,竟然还把画上的鱼变成了真鱼,真是不可思议。
"十、九、八……随着倒数的声音,我们又迎来了一年一度的春节,我和爸爸穿上衣服,那上我们买的各种礼花,去放烟花,满天星星最美,放它的时候,我先把它的下半身埋在土里,再拿着一根点燃的香,把它的引线点燃,退到十米之外,当火光升起的时候,一缕火苗上升到天空,然后绽开了,烟花过后还有一些亮点,有亮点也是我喜欢他的原因。
这个除夕过的真充实!虽然没有聚会,但我也很满足。