半夜里,还在睡梦中的我被鞭炮声给吵醒了,好不容易睡着又被吵醒了。搞得我早上起来都快有熊猫眼了。
早上,家家户户门前都挂起灯笼,贴上春联,到处是一片喜气洋洋的年味。吃过午饭,大人们就开始烧年夜饭了。我们一群小孩子则聚在一起玩鞭炮。
下午三点半,到处都能听到噼里啪啦的鞭炮声。声音震耳欲聋,我耳膜都要被震破了。放完鞭炮,我们就开始吃年夜饭了,桌上有鱼、酱鸭、虾、螃蟹、生粉果……满满一大桌丰盛的食物。吃完饭,大人们都去打麻将了,我便和小伙伴一起玩三国杀的游戏。
晚上,我们大家一起看《春节联欢晚会》。到了十二点,大家开始放烟花了,随着震耳欲聋的声音响起,漫天的烟花在空中绽放。有红色的、黄色的、蓝色的、紫色的,还有五颜六色的、姹紫嫣红的。好看极了!
我又吃了饺子,还收到了许许多多的红包压在枕头下面睡觉。