过年的作文300字
快过年了!家家户户都忙着张灯结彩,喜气洋洋的,甭提多么热闹了!
这不,我的妈妈几乎每天都要买装饰品,或者仔仔细细的打扫一遍家。买完装饰品回归的我的妈妈,脸兴奋得红扑扑的,就好像她拿的不是装饰品而是无价之宝。我的妈妈跑过来开心的告诉我:“你知道吗?我刚刚买了好多好多的装饰品,顶漂亮了,你来评价一下吧!”说完便拿出了那些花花绿绿、让人眼花缭乱的装饰品。
爸爸看到我的妈妈买回装饰品了,也要评价。我的妈妈便拿出了第一件装饰品:它是一对漂亮的大中国结,红红的,别提有多漂亮了,把它挂在我们家的阳台上方在合适不过了。我的妈妈紧张的问:“这件装饰品怎么样啊?”“实在是太漂亮了!”我和爸爸异口同声的说。听到这些话,我的妈妈悬着的心终于落下了。“我还害怕你们不喜欢呢,如果不喜欢,那不就是白买了?”我的妈妈一边挂中国结,一边开心地说。
接下来,我的妈妈又给我们展示了许许多多漂亮的装饰品:有可爱的大白兔挂饰、精美的“兔年吉祥”瓷人和漂亮的对联以及我说也说不清的漂亮的装饰品。
过年可真热闹啊!另外祝大家兔年顶呱呱!过年玩好喝好吃好!