以童年的作文300字
“呵,幸福的年代,谁会拒绝再体验一次童年。”——拜伦
每当提起童年,我都情不自禁地想起那件令人哈哈大笑的傻事,它一直萦绕在我的脑海,让我难忘。
记得那个炎热的夏天,我独自走在人山人海的街道上,突然一个魔法棒映入我的眼帘,它是那么光彩夺目,我立刻把它买了下来。回家后,我突然心血来潮,望着魔法棒,自言自语地说:“魔法棒,魔法棒,肯定是有魔法的,要不它怎么叫魔法棒呢?”说到这儿,我点了点头,爬上沙发,做好心理准备,闭起双眼。
“我要飞!”——这三个字从我嘴中蹦了出来,说时迟那时快,我用力往上一跳,发现自己真飞了起来:飞出窗外,俯视着大地,一股清凉的气流从我身上过,让我感到一切都十分美好、舒畅。啊!……现实打破了我的幻想,睁开眼睛,发现自己和地板亲密接触了,两脚朝天,像怪物一样丑态百出。“哎,疼死我了,怎么咒语不灵了?不行,肯定是失灵了,让我再做一次!”可是,情还形还是一样,我又摔了一个狗吃使,内心十分纳闷:为何我没有飞起来?
现在想想,童年时的我好傻呀!童年,让我体验到快乐;让我体验到趣味;让我体验到了生活的美好;让我体验到人生中的道理;那真是让我幸福!