四年级妈妈作文300字
妈妈,我有好多话想跟你说,却!”一直不敢,憋在心里,滋味难受极了。借这次写作文的机会,我终于可以敞开心窗——说亮话了。妈妈我想对你说:“您辛苦了
为了我们这个家庭,你付出得太多了!为了我的学习,你每天晚上还要看着我学习,考试考的不好还要给我分析原因,使我的学习天天在进步,我想对你说:"妈妈,我的成绩凝聚着你的心。"
妈妈,您是个冰激凌,碰上去冰冰的,吃起来甜甜的。您要求我做每件事都踏踏实实、井井有条,可有时我做得不够好,您会怒气冲天,大声斥责,然后又安慰我:“对自己要求要高,如果你注意了细节就会是一个非常完美的孩子。”每次看到您热切的目光,我总是下定决心改正,可这样的错误还是会接二连三地犯,真是对不起,妈妈。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。