读书,是我最喜欢的爱好之一。因为书中有许许多多的奥秘和问题能让你从中明白许许多多的道理。我每天就算是在中午回家的时候,也要拿上一本书看,有时候我还会根据图书里的人物、故事情节以及内容继续编呢!
每天,我都会抽出1小时—30分钟的时间来看书。所以每天我都会浸泡在书的海洋。看书,除了让你快乐之外,还可以帮你解除生活中的任何困扰和烦恼呢!我有时候和爸爸妈妈吵架了,看一本书(关于爸爸妈妈的书),我就能明白爸爸妈妈对我的爱。书甚至能让你从一个人改变成另一个自己,假如你和我们走的道路不同,看一本书就能统一道路了。我们从小就要从书中懂得道理小学生作文 ,就像高尔基说的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍可以让我们进步,可以让小学生懂得道理、可以让爸爸妈妈改变自己的性格.......
书籍中有许多的道理,需要你仔仔细细的观察。书本在我们身边处处有用,我们只需要一句话在心中流淌,这就是:“书籍是人类进步的阶梯!”我相信大家一定会喜欢上读书的!