同桌作文300字
他有一双小小的眼睛,鼻梁高高的,灵巧的小嘴巴显得非常可爱。笑起来怪怪的,又有些可爱。你们想知道他是谁吗?他就是我的同桌——“汤钧博”。
汤钧博非常有眼力劲,在老师有需要的时候就会出现。有一次,老师让他去叫值日生,从那以后,他每天都帮老师去叫值日生。他可以自己回家,所以就能帮老师去叫值日生,这种有心人怎么能不让大家喜欢呢?
我的同桌还有一个很好的习惯,就是敢于承认错误。每一次汤钧博犯了错,别的同学还没有承认,他第一个承认了,然后其它同学才相距承认了错误。汤钧博给大家做了一个好榜样,知错就改才是好样的!
他还乐于助人。写作文的时候,他都会把自己的字典放到讲台上,让大家一起用,每次老师都表扬他。有一次写作文,一个同学把字典上的地图扯开变大了,很害怕汤钧博生气。当那个同学给他道歉的时候,没想到我的同桌并没有生气,只说了一句“没关系”。看来他并没有想象的“邪恶”,反而是很友善的。
这就是我的同桌,优点多多,他是我们的骄傲,为我们树立了榜样!他活泼可爱,乐于助人,勇于认错,还包容其他同学,希望他越来越优秀!