同桌作文300字
新学期到了,又要排座位。我很好奇,这次我会和谁坐呢?出乎意料,我和学霸——戴宇青成了同桌。
这个学霸可不一般!他几年来考试分数都是一百分或者九十九分,每次都是名列前茅。老师们可喜欢他了,同学们也很佩服他。
他不仅仅是一个学霸,还是一个很调皮的男孩子。昨天数学课上,洪老师让我们把数学书打开到第六页,结果我的同桌竟然翻到了一百零三页,而且他还拿着计算器在那算东西。我帮他把数学书翻到了第六页,他就用手打了我一下。我跟他说了一句:“洪老师说把书翻到第六页呢!”还未落音,我就被洪老师点名了。我很不高兴,为什么我帮了他,还被洪老师骂呢?
下课后。他又拿出了他那包别人给的干脆面弄得地上都是碎干面,我叫他捡起来,然后他立马捡起来扔到了我的桌子上,这时我很生气,可又拿他没办法。
希望这学期我能跟这个调皮的学霸愉快相处。