每当在语文课上听老师滔滔不绝,不厌其烦的在讲台上讲课时,我真想如果那一天我能像老师一样会是什么样的感觉,肯定很有成就感。
星期天,机会终于来了,我到奶奶家把可爱调皮的俩个双胞胎堂弟拉过来当我的学生教他们认字。他们俩中的老大虎头虎脑,耳朵小很可爱。老二却有点瘦耳朵大一副挺机灵的样子。
开始上课了,我学着老师的语气一本正经的讲着并在黑板上写着字,老二专心致志的听我讲课,每次出题老二总是积极发言,老大却总是三心二意,东张西望,我问他这字怎么写?他却抓耳挠腮,一问三不知然后一脸疑惑的看着我。我为了能让老大有兴趣学习,每天带着贴画给他俩,并且说明:“谁发言积极,我就奖给谁贴画”。
通过我的奖励老大也聚精会神的听我上课,看来当老师还真不容易啊!我要在以后的上课中更加专心听讲。