四年级胜似亲人作文300字
在一个不知名的小村庄里住着一位年迈的苗族老人张奶奶和一个名叫阳阳的汉族小女孩。阳阳母亲早已去世,父亲在外打工,长年没回家。
有一天,老奶奶病了,躺在病床上,一动也不能动。这个懂事的小姑娘走到老奶奶家里,发现张奶奶病了,躺在病床上,她又走到阳台发现有一大堆的衣服没有洗。阳阳猜测是老奶奶病了,好几个月的衣服没有洗了。阳阳立刻坐在地板上,一件一件地洗,那声音就像一只乐曲“刷—刷—刷—”并且这速度让人惊讶,一件、两件、三件……不一会儿衣服从脏变成干净。过了一会儿,老奶奶醒了,听见“沙—沙—沙—”以为自己家里进小偷了,拿起拐杖准备去抓小偷,后来发现是隔壁的阳阳。她正在晒衣服,一件件“新衣服”晒在木架上,这时阳阳的手冻得红彤彤的了。张奶奶一把抱住阳阳对她说:“阳阳,你真好!帮我洗了我的脏衣服。”
阳阳害羞地回答:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”
窗外的小鸟叽叽地叫着,好像在说:“她们不是亲人,却胜似亲人!”