胜似亲人作文500字
小莹是小学六年级的学生,虽然年纪不大,但她心地善良,乐于助人。村寨里有一位老奶奶,她是苗族人,已经七十多岁了,唯一的女儿长年在城里打工,所以老奶奶一向过着孤独的生活。随着老奶奶越来越老,行动越来越不方便,小莹每一天放学走过老奶奶的家,总要帮老奶奶做饭、洗衣服、打扫卫生,打点好一切才肯离开。
深秋的天气一天比一天冷了,可是老奶奶盖的是几张单薄的被单,躺的仍是那夏天的凉席。小莹担心老奶奶在夜里着凉,对老奶奶说:“奶奶,此刻天气越来越冷了,你告诉我棉被放哪儿了?我帮你整理床铺吧!”于是,小莹按照奶奶说的从木柜里拿出一张厚厚的棉被,利索地给棉被套上了被套,并垫上了床垫。很快床铺整理好了,小莹还把刚才换下来的几张被单放进一个大盆里,坐在凳子上洗了起来。小莹虽然年纪还小,但她干起活来可一点也不含糊,只见那两只沾满了肥皂泡的小手在洗衣板上搓啊,搓啊,那动作是那么利索,那么的卖力。当把所有的被子洗完,小莹已经累得筋疲力尽了。
老奶奶把这一切都看在了眼里,她感动得热泪盈眶,走到小莹的身旁,把小莹搂在怀里,用她那粗糙而又有皱纹的手抚摸着小莹那粉嫩粉嫩的脸蛋,把自我那布满皱纹的脸贴在小莹的脸上,心疼地说:“莹莹,歇一歇吧,不要太累了!你真是一个好孩子!”小莹听了奶奶的话,有点不好意思地说:“没关系,奶奶,我不累!”
她们虽然不是亲人却胜似亲人。