胜似亲人作文500字
苗族的一个小村子里。有一个叫英子的小女孩,她们家隔壁住着一个上了年纪的老奶奶。老奶奶的丈父已经去世了,儿子在抗美援朝的战场上负了重伤,现在还在医院里。她十分孤独、无依无靠,日子过得很艰难。英子看在眼里,记在心里,常常不忘帮上一把!
英子几呼每天都去看望老奶奶,还给她烧开水、扫地、洗碗、洗被单等,俨然把老奶奶当成自己的亲人。
转眼间,冬天又到了,英子收拾了老奶奶的脏衣物,来到河边。风吹过,剌骨的寒风夹着雨丝,直落进英子的脖颈里。她的手冻得僵硬,脸冻得通红,身子还瑟瑟发抖,但英子仍然坚持了下来。只见她刚把衣服搓上肥皂,寒风不断向她吹来,英子冻直打喷嚏,而且手红得不能再红了。
英子想:为了老奶奶,我一定要坚持下去!接着,英子就认真的洗脏衣物。一条、两条、三条、四条、五条……但在洗最后一条时,英子再也坚持不下去了。突然,她手一放,衣服顺着水流漂走了。英子大惊失色,边忙去捡,过了好久英子才把衣服捡回来,但他衣服全湿了,这时,老奶奶回来了,看见英子衣服全湿了立马把英子叫回来换了衣服再洗。换了衣服,老奶奶对英子说:“傻孩子,就算你要洗衣服也要穿上干的衣服去洗呀!哦,你有没有着凉?”英子说:“没有。”“那就好,老奶奶抱着英子说,“你以后不要做傻事了。”“哦,我知道了。”
她们真是不是亲人,却胜似亲人呀!