语文作文300字
中华汉字,记载着我们民族的物质和精神的历史,蕴涵着中华民族独特审美性格的精灵,沉淀着中华五千年的古老文明,蕴涵着博大而丰满的精神元素。
语文的学习,更应该走进其中,去解读、去品味、去领悟、去熏陶、去仰慕、去沉醉……
我的20xx年,让我认识到更正确的学习态度。20xx年,让我想了那么多,曾经觉得这个词富有诗情画意,又显得美好而贴切;曾经无数次在脑海中闪过对20xx的憧憬与期待;现在它让我觉得心疼和伤感,在这似水的年华间那“加强语文学习,提高语文成绩”只化作一种响亮的口号出现在我身边。
没有什么好抱怨的,这是谁的错呢?当拿起语文书,心里还不停的算的X+Y=?,要不嘴里就喃喃的背着ABC,本都被压的喘不过气的我,却还要为那新添的物理去加油、努力。这三门功课的重要让我不敢放松警惕,势单力薄的语文便成了撒气的“工具”。