木偶的故事作文300字
在我的家乡泉州有许多传统习俗。比如剪纸、花灯、火鼎公伯、南音、梨园戏等,但是我最喜欢的还是妙趣横生的闽南。
在我幼儿园的时候,一次儿童节的游园活动,学校就请来了民间艺人表演木偶戏,所以,我热爱木偶戏的那粒种子早早就埋进我幼小的心田了。我小学的时候也看过很多木偶戏,比如春游时看的,木偶剧场看的,在学校看的,还有在电视上看的。其中令我最难忘的是今年在木偶剧场看的那一次表演。
节目开始了,只见艺人带一个木偶和一些道具上了舞台,他表演的是《钟馗醉酒》让我觉得奇怪的是钟馗的手指还可以动,还能拿起杯子,还能拔出腰上的剑。第二个节目是《小沙弥下山》讲了这样一个事,小沙弥奉师傅之命出去化缘,在路上遇到了大雨,于是他就开始念起经来,想让雨停下,因为平时念经不认真,所以错误很多,雨就越下越大,还为此摔了一跤呢。滑稽的一幕逗得台下的观众捧腹大笑。
这就是我和木偶戏的故事,木偶戏给我带来很多欢声笑语,以后我还要看更多优秀木偶剧目,学习更多木偶知识,然后把木偶文化介绍给住在陕西老家的爷爷奶奶,让他们也爱上泉州木偶戏。