种花的作文300字
老师给我们布置了一份作业,题目是种花,将花拍照并上传到班级群。
我与妈妈到花卉市场去购买种子,那里人山人海,有人在叫卖着,卖花喽,卖花喽,十分热闹。买到种子后,就与妈妈回家。
我把家里不用的小罐子找见,罐子底部拜托爸爸做了个小洞,于是我的种花之旅开始了。
大概种了一个月,种子迟迟不能发芽,为什么种花养不活呢,是土的问题还是种花的方式不对呢。对此我百思不得其解,我想到了我的姥姥,她在院子里种了满满的花,每次到她家总是花香四溢。
我拿着我的罐子去找姥姥,姥姥问我:“你把它放在哪里呀?多长时间浇一次水?”我告诉姥姥我把它放在阳台上,每天都浇水。姥姥告诉我花朵和我们小朋友一样,虽然要多晒太阳,但现在是六月中旬,阳光很烈,它不能那么一直晒太阳,要在一定时间把它放下来,除此之外,姥姥还跟我说了好多好多。姥姥说花朵的时候总是带着一股温柔,就像她对待孩子一样。
回到家中我按照姥姥说的做,果不其然一个月后花朵盛开啦。我抱着罐子去找姥姥,告诉她这一喜讯。