读书的作文300字
书是一盏明灯,照亮了我前进的道路;书是一扇蕴含知识宝库的大门,打开了我智慧的未来;书是一艘满载珍宝的大船,引领我畅游知识的海洋。
我经常读书,仿佛每天都要吃饭一样,一旦不吃,肚子里就会“饿”得慌。
智慧是穿不破的衣服,书是取不尽的宝藏。从《同学们不要比阔气》这篇文章里,我明白了穿得好不一定学习好,有名牌不一定有知识。作为学生,在学校里只有将文化知识学到手,才是最富有的人。从《不要让我们抬不起头》一文中我懂得了人与人相处,要能够将心比心,互相尊重。一套《十万个为什么》使我懂得了不少浅显的科学知识。当我学会使用工具书时,在书海中畅游时又多了一双有力的桨。
书可以陶冶人地情操,开阔视野,丰富人的情感。我曾为小音乐家杨科流泪,为唐僧不分青红皂白而愤愤不平,也为那些梁山英雄好汉的侠义之举激动不已。
每次得到一本新书时,我就会感到自己又多了一份精神美餐。所以每周爸爸领我到书店挑书时,是我最快乐的时光。书读得多了,我才知道自己知识的贫乏,于是想读更多的好书。盼望书店要是我家开的该有多好啊。
我希望有一天,我能用我的智慧丰富人类的知识。书籍——我的最爱。