白塔湖湿地是诸暨市最大的湖畔和生态湿地,是诸暨市北部重要的生态屏障。
美丽的白塔湖可称“千岛湖”。你瞧,一块块田犹如一个个小岛,一千块田不就是一千个小岛吗,你说不是“千岛湖”是什么?因此,船成了村民们唯一的交通工具。白塔湖湛蓝的湖水像宝镜一样映出了蓝天白云的倒影。在湛蓝的湖水里,有美丽的珍珠。还有河蟹、甲鱼、鲢鱼等各种淡水鱼类。
白塔湖的周边,住着辛勤的村民。湖水上有着许多石板,辛勤的村民几乎每天都会在是班上洗衣服、洗拖把。白塔湖以后要建成一个吸引人的旅游胜地。村民们听说要建旅游胜地,就在想自己家开什么店赚钱。有的想旅客来了肯定要睡觉,我们就开个住宿吧!有的想旅客来了一定要换衣服、洗衣服,我们就开个洗衣店吧!又有的想客人来了绝对要吃饭,所以开个饭馆更赚钱!村民们你说这样好,我说那样好,大家都拿不下主意。
我希望能见一个美观、雄伟的旅游胜地来,这样,即可以吸引游客,还可以帮村民们赚大钱,不是一举两得吗?白塔湖,店口的旅游胜地,店口的璀璨明珠,美丽的白塔湖,吸引人们去旅游,让村民变得更富有。
你想去白塔湖旅游吗?不管你什么时候去,白塔湖都会欢迎你。