星期二,我们学校四年级的学生和老师们,来到了美丽的山青世界。我们要在这里进行四天三夜的素质教育培训,结果我被分在了一连三队。
山青世界的课程很多,但是我最喜欢、收获最多的是劳技课和摄影课。
走进劳技课教室,台虎器首先进入了我们的眼帘,桌洞里有老虎钳、锯子、打磨器和螺丝刀。老师告诉我们,这节课要做多功能伸缩衣架。首先,我们用锯子在台虎器上锯下两根长短一致的长木条,再锯下四根长短一致的短木条,拼成两个斜正方形,装上螺丝钉,然后拧上装饰钉,打磨一下,多功能伸缩衣架就做好了。
摄影课开始了,老师首先问我们什么是美,有的同学回答美是自然,有的同学回答美是人文,老师说都对,生活上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,学习摄影就是要用我们的眼睛去寻找美,并用摄影机去记录下来。课堂上老师教给我们一些关于照相机的知识和摄影技巧,我们听得很认真。老师讲完后,我们就迫不及待的拿上照相机去照相了,我拍的最满意的一张是一只可爱的小蜗牛,老师还表扬了我的作品呢!
我在山青世界里不但学会了好多本领,更培养了我自强自立、团结互助的精神,有机会我一定还要来山青世界。