岁月悠悠,波光明灭,轻轻提起双手,不经浮想联翩,一双双手沉浮于脑海之中。
班长的手是勤劳之手,她总爱在别人。
有困难时,援伸出她那纤细而又勤劳的双手,不惜肮脏,不辞幸苦。同桌的手是友谊之手,她总会在我们伤心、抽泣的时候,默默地递给我们一张雪白的纸巾。
之芯的手是智慧之手。她总能一而再再而三地分析,反复地画图之后得到别人难以懂得的结论,用她那智慧的手擦出智慧的火花
敏的手是一双灵巧之手。她总会在下一番苦功后写出一手行云流水的字迹,让同学们都刮目相看。
老师的手是一双勤劳之手。黑板上的点点滴滴,哪怕是一个及不起眼的句号,都是老师勤劳的汗水,都是老师用辛勤的双手一笔一划构成的。本上,一条条显眼的评语,一个个修改后的错字,哪一个不是凝聚着老师的心血与汗水?如果没有老师辛勤的双手,我们怎么会明白这么多?如果没有老师辛勤的双手,我们怎会写出工正整洁的字?如果没有老师辛勤的双手,我们怎会知道自己的错误?
纤悉的手,智慧的手,友谊的手,辛勤的手..它们已经铭记于我的内心深处,已经载入我历史的书本,已经成为我永远的回忆。