雨后的作文300字
太阳终于出来了,它知道自己的责任,便冲破云层,顿时放射出千万道光芒,给大地涂上一层金光。
雨后的太阳不太大。天空像被雨水洗过一般十分明净路上花花绿绿的伞的海洋就像退潮似的不见了。人们又开始忙碌起来了,都贪婪的呼吸着雨后新鲜、湿润的空气。他们身上镀了一层金光,整个大地都在阳光的沐浴下。太阳已经越来越亮了,地上的积水和树叶上的水珠已越来越少。屋檐滴下来的水珠被太阳一照,变成了一颗颗五光十色的珍珠。地面上的水已完全蒸发干了,太阳已红艳艳、金灿灿的了。它烧红了天空,染红了大地。天气转晴。蓝天上,已是万里无云。那河水,微波荡漾,金光闪闪;那小鸟,又在枝头欢叫,好像也在赞美这雨后的太阳。
雨后的太阳既不像旭日一样金金黄黄,也不像落日的太阳一样通红通红,一点也不刺眼,但它清新、美丽。
雨后的太阳多么美丽,多么令人陶醉。它像先烈们的一腔热血,鼓舞着人们永远向前,给人以奋进的力量。它是那样漂亮。它使雨后的世界更加美丽。
雨后的太阳,我赞美你!