雨后的作文300字
暴风雨在人们的心中是灾难,可在植物面前就是宝贵、丰富的“养料”。暴风雨后的花园里,平时美艳十足的花朵,现在被暴风雨打击的只剩了茎杆在空中摇摇欲坠。反而不起眼的小草是暴风雨后花园中最漂亮的,小草的叶片上挂着的露珠,愈发显的苍翠欲滴。
在暴风雨中的小草经历了暴风雨严峻的考验,得到了足够的“养料”,它在暴风雨中成长。但是也有一些植物没有经受住来自大自然的考验,受到了承重的打击,暴风雨带着咆哮来到了大地,大风把大树、花朵、小草折磨着,大雨把大树、花朵、小草冲刷着,树的叶子、花朵的花瓣不断的被大风扫荡在地上,唯独小草在暴风雨中忽而挺直了腰板,忽而就像喝醉的人摇摇摆摆,迎面面对来自大自然的洗礼,仿佛在这片大地上唱着属于自己的战歌。
暴风雨后,满地飘散的树叶和花朵的花瓣,就变成了泥土的养料,小草就抓住机会,吸取着自己胜利的奖品。
小草没有花儿那样妩媚多姿,也没有大树那样高大挺拔。可是却有着顽强的生命力,即使被践踏,被冻伤,它任然深深的扎根在泥土里,就像我们曾学过的诗句一样“野火烧不尽,春风吹又生”。我们要学习不正是小草坚韧不拔的还有面对困难迎难而上的精神吗?