写老家的作文300字
我的老家在潮州,那里景色优美,花繁叶茂,物产丰富。老家后面有个小花园,花园里空气清新,鸟语花香。里面住着奶奶和爷爷,所以任何事情都是爷爷奶奶在打理。我小时候经常到那儿玩。
今年寒假,我跟着爸爸回到了老家。一回到老家,便迫不及待地跑到花园那儿。花园里和以前一样种满了草,小动物们也和以前一样。小鸟们有的时候在唱歌,好像在比谁更厉害,小狗有的在草丛里睡觉,有的呆呆的站在草地上,像是在蔚蓝的天空中寻找什么,看起来可有趣了!草地就像一张绿色的地毯,柔软极了。五颜六色的野花在草地上翩翩起舞,像是给草地添上了美丽的衣裳。花儿们那美丽的舞姿让大树爷爷喜欢上了这里,才让大树爷爷在这儿扎根。忽然,我听见我背后传来阵阵咳嗽声,原来是爷爷,我高兴地跑过去,近一点看,爷爷比以前老了,从以前高大无比的大树变成了光秃秃的老树。
时间过得可真快啊,一瞬间就到晚上了,我依依不舍的离开了花园,坐到座位上吃饭,爷爷像是住在我肚子里的虫一样,知道我的心思,慢慢走过来告诉我,不紧不慢地说:孩子,今晚,你就到花园的那个房子睡吧。一听到这个消息,我高兴得大喊:爷爷,你对我最好了!一说完,坐在我旁边的家人们都笑了。