父爱的作文300字
一位亿万富翁回首往年,不禁感叹道:“世界上除了伟大的母亲,其实还有一个人在无微不至地关怀着我们:‘那就是父亲,我们常常忘了他。因为他给我们的爱是严厉。’”
这位亿万富翁继续说道,他的母亲曾经对他说过:在富翁出生之前,这位父亲流落在街头。由于没有钱去医院,所以只能请接生婆。父亲蹒跚地挨家挨户地问,终于找到了包工头的老婆——她是一位接生婆。父亲千万般请求帮助,但是这家缺钱,说什么也不接生,因为嫌父亲的出价太低。父亲急得满头大汗,根根的银丝仿佛也闪烁出暗淡的泪光。旁边的母亲痛的捂住了肚子,一滴滴鲜红的血流出,染红了缝满补丁的衣服,接生婆看不下去了,扶着母亲到了简陋的床上,完成了接生。
事后,父亲接了很多钱,母亲看到他的裤腿上都是灰土。“你还有没有自尊!”母亲的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,眼泪如泉涌,止也止不住。
啊,真是伟大的父爱啊!父亲为了孩子付出了多少,所以,从现在开始,我们要好好孝顺伟大的父亲!