青蛙的作文300字
在热闹的菜市场上,我们经常可以看到这样的情景:一位老伯伯旁边放着一个竹笼,里面装满了青蛙。他手里抓着几只青蛙大声吆喝:“卖青蛙了,美味可口的青蛙肉,快来买呀!”人们四面八方地涌过来,争先恐后地掏出钱来购买青蛙。青蛙呱呱地叫着,拼命地挣扎,可是没有用。看到这个场景,我心里酸酸的。
青蛙是专业的“除害专家。”它是对农作物有益的小动物。青蛙的眼睛很大,是它捕捉虫子的得力助手,它的眼睛就像两个灯泡,鼓得高高的、一眨一眨的,如果它后面有害虫,它就能及时发现,绝对不会让害虫有机会逃跑。而且青蛙后腿的肌肉非常发达,弹跳能力很强,据说,一只青蛙最高可以跳一百三十厘米高,这么高的高度,只有跳蚤才能与青蛙媲美,再狡猾的害虫也逃不掉。
我觉得应该保护青蛙,对初次捕捉青蛙的人进行警告、教育,情节严重的,进行罚款。对屡教不改的人进行拘留。
在此,我大声呼吁:不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物。“保护青蛙,人人有责。”让我们行动起来吧!