姐姐家有一只猫,我是在过年的时候知道的,它很可爱,也很温顺。它全身长着灰色的绒毛,姐姐把它洗得很干净,看着它就想去抱抱它。两只耳朵树立着显得非常精神,有时候他会注视着前方摇晃着耳朵,不知这是什么暗语。蓝色的眼睛、黑黑的鼻子、小小的嘴巴和一条细长的尾巴,看起来又协调又美丽。
每次去姐姐家,那只猫总能被开门的声音当成大怪物在叫,吓得紧盯家门,但看到是我们就不害怕了,还像招财猫一样站在那里欢迎我们。我虽然喜欢它但也有讨厌它的时候。
在姐姐家的时候,我总爱睡懒觉,可气的是它每天早上都把我的脚当做老鼠啃来啃去,不过啃得不疼,爪子抓的却疼,还有点痒,特别难受,让我睡不成觉。
有一天,我生气了,于是趁姐姐不在家把小猫关进了洗衣机,它在里面迷惑着,还不知道怎么回事,我把洗衣机开了一个小缝,就走了,过了一会我去看了看它,没想到它在里面安静的趴着,看上去很可怜的样子,我把洗衣机的门打开,小猫一下子就跳了出来,趴在我的脚上,我立刻知道它不是把脚当成老鼠,而是自己的依靠。
它的名字叫小米,我有半年的时间没见到他了,还真有点想念它。