环保作文300字
原以为今晚是全球熄灯一小时,正计划今晚是否参加,看新闻才知道,原来是昨晚全球熄灯行动。真落后,连环保概念都搞错了。
虽然方明不知道这次的活动时间,但昨晚我也算参加了,而且是积极响应着。因为食完晚饭后,方明便已离开了家里,直到晚上十多点钟才回来。不知不觉,家里关了近三个小时的灯,足足比倡议超出了近二倍的时间。当然,这只能自已表扬自已了。
突然我又想,这样的活动真有效吗?在我们的身边,每天都产生多少破坏环境的事。那天我经过近郊农村,发现村里的池塘浮满泡沫塑料之类的垃圾,池塘黑得象墨水一样,我就想,这塘里的鱼还能吃吗?小时候,我们经常在这样的池塘游水,那时水是清清的,如果现在下去,会变成什么?是不是水怪?
再回过头来看看城市里,哪条沟不黑臭黑臭的?连广州的白鹅潭,也都清不到那里去,再过二三十年,恐怕连所有流经城市的河流都没有干净的水了。上海给我最深刻的印象,不是外潍,不是南京路,是那带着臭味的水吃进肚子时的感受。如果说西南大旱是天灾,让同胞食水困难,现在又有多少个城市有水不能食?
环保不要停留在概念上,要真真正正从上到下都落实在行动才行的。