校园作文300字
我们的校园有许多地方有体育馆、篮球场、足球场等等,其中最著名的要数美丽的假山了。
走过教学楼,穿进饭堂,一座美丽的假山就展现在眼前。从远处看,假山旁有许许多多的植物,有假连翘、红继木、兰花草……各种各样丰富极了。
走近假山。真是危峰兀立、怪石嶙峋啊!有的像猴子,好像它在山上寻路;有的好像一只老虎,正从森林里出来,那威严的样子,真有一付百兽之王的气魄啊!有的像水牛在吃青草;有的像桃子,有的像神仙。假山上的石头真是千奇百怪。对了,假山上的石缝里有鸡蛋花,白红色的花飘散着淡淡的香味,红白色的花瓣真好看。
从假山的最顶上有一道清泉正汩汩流出,产生"叮咚,叮咚"的悦耳的声音。那水流像一匹白布悬挂在那儿,让人不禁吟诵起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。泉水啊,你日夜不停地流着,辛苦吗?假山的水都是流在一个小池塘下面。下面是一个小鱼池,那里的鱼儿可多了,有红色的、有金色的?甚至还有几只乌龟呢!真是丰富多彩。
我们学校的景色美吗?我欢迎你的到来,有空你也来看看吧。