认真作文300字
元旦期间,周老师布置了系列数学实践活动,我和妈妈都一项一项的认真完成,我发现,通过这次数学活动,我的收获还不少呢!
收获一:学会了测量,感知了长度
在我家附近的家乐福超市里有很多商品,我选择了大小不同的物品进行测量。在测量中,我学会了一些测量的方法,如卷尺尽量摆直;用手量之前先要知道自己手的一拃有多长;测量长的物体时要请人帮助按住一边;圆弧边测量不易准确等。我还用了先“目测”、“用手量”估算大概有多长,再用卷尺进行准确测量,妈妈惊喜的发现我的目测能力挺强的,最好的一次目测数值好测量结果仅相差0.5厘米,妈妈好好表扬了我,我自豪极了。通过这次测量活动,我对长度单位“厘米”和“米”又有了进一步的认识和了解!
收获二:好作品的展示,互相欣赏学习
这次的数学实践活动动手动脑,全班同学都参与,好多作品都被展览在班级长廊的墙面上,我也有两幅作品展览在其中,我心里很高兴!当我看到其它同学有许多漂亮的作品时,我很惊讶!许多作品比我做得还要好,我想下次我要争取做得更好!
在这次实践活动中我感到只要积极参与,认真准备,就会有收获!这真是一次既有趣又有收获的数学实践活动!