唱歌作文300字
这是一条爱唱歌的溪流,人们叫它“歌溪”。
冬去春来,歌溪从“冰笼”里冲破了,歌溪说:“终于冲破了这个冰笼,又可以自由了!”温暖的太阳升起,歌溪闪着银光,它努力往前流,一路遇到那清脆悦耳的春风,粗野的春雷,还有尖针似的春雨。经过一场春雨之后,歌溪涨潮了,它奏出如小提琴般优美的音乐,从山洞里冬眠的动物都一一地苏醒,和歌溪一起去游玩。
小伙伴们乘着船一边捉虾,一边听着歌溪动听的歌声,都不想离开歌溪,哎,没办法,只能还船了。上岸后,准备在湖边野餐,突然,听见了歌溪轻快的小提琴声,刚好饱餐一顿,准备下水游泳,小伙伴们一起下水,在水上平躺着,或翻过身子,一个个在水里翻筋头、侧身游、仰面游、高叫着、欢笑着,发出打水声、笑声、喷鼻子声,我们争先恐后地去抱歌溪。
歌溪啊,你给了我们多少欢乐啊!