拼图作文300字
今天,爸爸买了一盒山水画的拼图给我。我一看,有一大堆的小小的拼图块,有多少块呢?哇塞!我的天呀,有一千多块哩。不管了,还是赶紧把图案拼起来吧!
一小时、两小时、三小时过去了,可我什么图都没拼出来,还使我觉得头晕脑涨的,想把山水画赶紧拼起来的高涨热情也消失了。不过那三个小时的“磨练”倒让我发现了一个拼图的小秘密,我发现每一块小图片的背面都有字母,有的图片字母相同,有的不同。有了这个发现发现之后,我的信心又恢复起来了。
又经过我的研究,我发现这些字母是有很大的用处的,相同的字母是应该按一定的顺序排列在一起的,有了这个发现之后,就不会盲目的去拼图了。首先,把字母相同的图片找出来。然后,又把相同字母的图片进行分类。接着,根据盒子上的图案拼起来。按照这样子,经过我细心拼,花费了一晚的时间,那幅山水画终于给我拼出来了。
我觉得拼一幅图案,真的很考验一个人的智力和耐力。今天,我终于考验和挑战自已的智力和耐力。