拼图作文300字
今天,我也没什么事做,就拿出上一次一个小男孩送我的迷你拼图出来。
那个拼图非常小,一个最大的体积也只有几毫米,我之前拼过一个四百多片的小熊,这一次是九百多片,看图纸是一个独角兽。
我把拼图零件全都从盒子里倒出来一看,妈呀,这么多!细细麻麻的一堆。
没办法,已经拆开了,总不能不拼吧。我好歹上一次拼过一只小熊,总结出了一些经验,知道怎么样才能更快地拼好。
首先,就要分类。把一样的积木放在一起,这可是个大工程,在这一堆里面分类出来也不是一件容易的事。我叫上了我弟,用大半个小时,才把那些拼图分类完。
接下来就是拼,拼也不是一件容易的事,那么小的一个积木,只能小心翼翼地拼上,我都已拼了个把小时,只拼好了个头。
小米也帮我拼脚、耳朵、角、翅膀这些小的,他拼好之后我才拼好身子的一半,又花了大半个小时,才把这个独角兽拼好了,把我们累惨了。
不过拼好之后也很好看,五彩的颜色,小小的翅膀,白色的身体,好看极了。
我拼好后就把它放在了我的床头柜上,这样每天早上就可以看见它。