大雨作文300字
今天下午两点钟左右,天空变得灰蒙蒙的,就想要掉下来似的。妈妈知道要下雨了,就急急忙忙送我去学校。可还是晚了,我们刚一开车,豆大的雨点便落了下来。
在路上,我看到树枝被风吹得摇摇摆摆,雨点落在地面留下一个个湿印子。路上的行人大多穿者雨衣,有的打着雨伞。那些没有带雨具的行人都捂着头飞快地往前跑,大概怕倾盆大雨就要来到吧。
到了学校,雨更大了,我的头发、衣服都湿了。
我上了楼,在教室里刚放好书包,孙婧就拿着伞叫我去玩水,我高兴地“嗯”了一声便和她跑步下楼去玩。
孙婧打开雨伞,拉着我去教学楼前的水泥地上踩水。这儿有好多小水洼,里面的水有的热乎乎的,有的凉冰冰的,真舒服呀。雨点落在我们的伞上发出“吧嗒吧嗒”的响声,落在地上,溅起了一朵朵水花。我们玩到打铃才回教室。
上课时,轰隆隆的雷声和唰唰的雨声吵得我心烦意乱,连课都上不好。就这样,大雨下了两节课才停止。
天终于放晴了,天空像洗过了一样干净,只剩下一片水汪汪的蓝天。