大雨的作文400字
好几天没有下那么大的雨了,今天突然乌云密布,下了一场大雨。
起初,听不见一点雷声,雨下的也并不是很大,好像无数颗芝麻大的雨点儿落了下来。过了一会儿,雨越下越起劲了!从芝麻大的雨点儿变成了黄豆儿般大小的暴雨!
这阵暴雨把我惊醒了,我连忙跑下去,看见无数颗金豆从天而降,我欢呼着、跳跃着,心里暗暗的高兴,希望这场雨能再下大点儿!正当我高兴的时候,一个雷声从我耳边响过,我呆若木鸡!特别的害怕,一个劲的想楼上跑,刚好碰见了阿姨,“走吧,我们去看看。”她和蔼的说。“哦!”我惊慌失措的说。又打了一雷,她用手捂住我的耳朵,我不敢再去看那个恐怖的闪电,就紧紧的闭上了眼睛!
可我还是特别的害怕,就飞奔到楼上。我趴在窗子口,呆呆的看着那越下越大的雨,一个闪电从我眼前掠过,那个闪电是那么长、那么大,好似要把天空分成两半,这一瞬间我好像并不是那么害怕闪电和雷声了,这让我心情舒畅了很多!
闪电娘娘并没有要停下来的意思,雨下的无法停止,我并不怎么喜欢这场突如其来的大雨了,希望他能赶快停下来……
真如我所愿,雨夜渐渐小了,乌云也散开了,天边隐约看见了一道五颜六色彩虹。