今天我们班举行了别开生面的碰蛋比赛,同学们带来了各种各样的蛋。有鹅蛋、鸭蛋、鸡蛋、有的还给蛋化了妆,有的还给蛋取了个威武的名字:有的叫“蛋王”、有的叫“老虎”、还有的叫“狮子王,”……
小组比赛开始了,轮到我和周笑羽比了。我看周笑羽拿出了一个化了妆的红鸡蛋,像个小姑娘。我拿出了我的宝贝鸡蛋,决定和周笑羽的蛋一比高下,我在碰之前先吸了一口气,猛得向周笑羽的蛋碰去,只听喀嚓一声,我想一定是周笑羽的红鸡蛋破了。我兴高采烈地一看,原来是我的蛋破了,我像斗败了的公鸡垂下了头。我的蛋破了一个洞,像张着小嘴在朝我哭,真是扫兴啊!
周笑羽轻而易举地打败了我,她露出了得意洋洋的笑容。最后我们班评出孙雨洁是碰蛋大王。
我明年一定带个鹅蛋一比高下,争取得个碰蛋大王的美名。