立夏作文300字
立夏节快要到了,立夏绳、蛋套、撞蛋……都成了我们最热门的话题。
今天是立夏。妈妈早早就给我买了两个蛋,一个是鹅蛋,一个是珍珠蛋。我看着它们,就如同珍宝一样,捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。
早上,女同学们不约而同地带着立夏绳走进教室。“叮铃铃,叮铃铃”第四节的上课铃响了,同学们争先恐后的拿出蛋,放眼望去,数孙一轩的蛋最耀眼。看,那颗鹅蛋上用颜料细细的刻画了一朵出淤泥而不染的荷花,在旁边添了几片新绿的荷叶;瞧,那里有一只企鹅,圆滚的身子上乌黑发亮,两颗小巧玲珑的眼睛,橙黄色的,扁扁的嘴,还有雪白的肚皮,栩栩如生!再看看罗艺的鹅蛋,好似一片湛蓝的天空,蓝得透亮,蓝得清爽。而我的蛋长着一张娃娃脸粉嫩的脸颊上挂着笑脸还有两个可爱的马尾辫,活像一个小号的套娃更像一只摇摆不定的不倒翁!
立夏就这么结束了,我们的欢笑声依然回荡在教室里久久未散!期待下一个立夏,我们依然用画笔画出童真,画出梦想!