不速之客作文300字
一天我们正津津有味地听王老师讲课,忽然一只可爱的白蝴蝶飞来打破了课堂的沉静。
顿时同学们的目光“唰”地一下移到了那只白蝴蝶身上。“你瞧,王老师的课讲得多好呀!连小蝴蝶也被吸引住,特意千里迢迢赶来“取经”,同学们议论纷纷。这位“不速之客”真是太引人注目了,只见它一会儿窗户边翩翩起舞,一会儿又在那儿凝神听讲,一会儿又望望我们,好奇地打量着这陌生而又漂亮的教室……
突然,一只“凶狠“的手“啪”的一下无情的抓住了它。唉,原来是淘气包杜丛林,在也忍不住了,手又痒了。正当我们担心之时,突然,王老师严厉喝道:“杜丛林放手,不能这么残忍,放他一条生路!”这时,只见“蝴蝶杀手”很不情愿地松开了手,放掉了小蝴蝶。但这时的小蝴蝶遭受重创,显得无精打采。但它还是鼓足了劲儿,跳了一个很漂亮的舞,好象一位疲惫的仙女正舞动着她那美丽的轻纱,献给它的恩人——王老师。
最后,善良的王老师拿起直尺给它引一条回家的路,可它怎么也不愿意走,全神贯注停在窗户上,原来这只蝴蝶不想走了,想在这里安居乐业,永远做王老师的学生。我们非常高兴,又多了一位蝴蝶同学。课继续着……