不速之客作文300字
一天早上,我家来了个不速之客小鹦鹉。它飞到了我家的防护窗上,死死不肯离开。看它楚楚可怜的样子,于是我把它收养了。家里没有鸟笼,只有让它住在老鼠笼里,外面的风有点大,它应该不会被冻死吧?这是我一直担心的事。
我在窗前仔细观察它的一举一动。我发现它不是一只普通的鹦鹉,而是一只虎皮鹦鹉。它的羽毛是墨黑、青绿加点淡黄色的,非常漂亮。它的眼睛却是晶蓝色的,嘴巴不大也不尖,是一只未成年的虎皮鹦鹉,于是我给它取了一个名字叫绿黄。绿黄喜欢吃蔬菜和果实,我喂了它一点莴苣叶,它居然吃了。我还给它喝了水,看来它是饿了,吃了蔬菜、喝了水,生龙活虎的。
学完绘画之后回到家,我大吃一惊,绿黄静静地躺在鼠笼里,我以为它一直在休息呢,我用蔬菜触碰了它一下,它没有反应,身体有些僵硬,死掉了?冻死了?不会吧?我再次触碰了它一下,它仍然没有反应,我立刻哭了起来。绿黄,对不起,是我不好,我不应该把你放到窗外,此时我又没有能力把你救活,你这不速之客就这样离我而去,我有点悲伤。我用纸盒子做了一个房屋,将它放在盒子里,它静静的躺着,到小区楼下的空地上,将它埋了起来。