不速之客作文300字
今天,我们数学课上来了一位不速之客——一只麻雀。
当邓老师讲得正起劲儿时,一只麻雀飞进教室,很多同学都惊恐地叫了起来,但也有些同学很镇静从容地坐在座位上。
几秒钟过去了,这位不速之客飞到了我座位旁的墙上。它撞了上去,摔在了柜子上,又马上飞到了我的书包上!我吓得大叫起来,王势坤和有些人冲过来看那只小麻雀。
待它落到地上后,我看了它一会儿。灰白色的肚皮,随着紧张的呼吸一起一伏,纯灰色的背部,黑色和灰色组成的尾巴,让它看起来一点也不醒目。尖尖的嘴,好像可以把木头打穿似的。
这只小麻雀站了一会儿,可能是累了,就趴在地上。它时不时地看看我的书包,打量下我的饭盒,像个好奇宝宝似的。
“啾啾,啾啾。”它小声地叫了几下,像在跟我告别,因为它说完,就飞到了空调上。不久,它从空调上跳了下来,掠过我们的头顶,就飞走了。
下课了,许多人跑去窗户看它飞哪儿去了。
这位可爱的不速之客,我多么希望你再来我们班“上课”呀!