夏天,中午,英语课堂。老师讲单词释句意。学生表情木然,瞌睡虫搅扰,大半特困生。
有“嗡嗡”声传来。循声望去一一是一只蜜蜂,黄色,指头大小,扇动着小小的翅,从窗户外闯了进来,慢慢降落。形势危急,女生见状,默默祈福:蜜蜂哥,小女子与你无冤无仇,千万不要靠近我哦!
蜜蜂豪迈气十足,在惊恐万状的众脑袋上盘旋数周。在座一位英雄男,实在憋不住,顺手抓起一个扫帚,立于桌上,几番舞动,蜜蜂竟毫发无损。英雄男又羞又恼,如火上浇油,舞动扫把,挥舞得大汗淋漓,也不见蜜蜂知难而退,反被蜜蜂几次近身吓得大声嚎叫。这情势,怎么得了!
战斗还在继续。蜜蜂虽小,战斗力很强,带着它的嗡嗡声,在我们的领地,肆无忌惮,横冲直撞。有不少男女躲到桌下。只见英雄男还在热汗淋漓,还不断挥动扫把,大家不由得敬佩之心顿起。俗话说:一个好汉三个帮。也有几个胆大的,大声呼喊,用课本一阵乱扇。蜜蜂一时胆怯,不小心被英雄男的扫把扫到,撞到墙上又飞了起来。
这时,英雄男见蜜蜂元气大伤,乘胜追击。于是又连扇几扫把。可是用力过猛,桌子一晃,一个飞跃式,英雄男摔了一个“狗”,师生大笑难止。
不想,又飞进一只蜜蜂,结成联盟,在我领空周旋了几圈。铁面教师大怒:“是可忍,孰不可忍!”于是,下令“全歼敌人!”全民抗战,斗争的洪流是不可抵挡的。只见,桌下众同胞,勇气大增,纷纷拿课本狂扇。两只蜜蜂,终究斗不过觉醒的人们,开始夺路而逃。一时间,人蜂大战进入高潮。
只见,一只蜜蜂停在了一张黄色的纸上,另一只蜜蜂也飞了过去。停留片刻,就被勇敢的人们一阵大呼小叫吓得仓皇逃窜。不一会儿,利用空中优势,退到窗户那里,趁机逃走了。
勇敢的人们胜利了!瞌睡虫也被赶跑了。
于是,众人头脑清醒,个个得胜将军一样。铁面教师温和了许多,讲单词释句意的劲头更足了。
中午。夏天。酷热的季节。