不速之客的作文600字
夏秋时节,是蜂子们的天下。可是马蜂真奇怪,他们也想学习知识吗?偏偏把巢给建在了我们的教室外面。
一个星期三的中午,我们正在进行语文考试。电扇”嗡嗡嗡“地在头顶响着,吹来的凉风让我感觉有些冷,可是别的同学偏偏说很热,我无可奈何,只好默默的把外套给穿上。今天早上有点冷,于是我穿了一件风衣,是黄色的。
过了一会儿,我正准备在书包拿一些卫生纸来擦汗。就在我要转头的那一刹那,有几个同学叫我不要回头,我有些诧异,为什么不要回头呢?我身后有什么可怕的东西吗?想到这儿,我不寒而栗。就在这时,我耳边传来”嗡嗡嗡“的声音,这声音与电扇的”嗡嗡嗡“声不同。噢,不!那我身后的是——马蜂!
我吓得紧紧的闭上眼睛。这时,同桌小声的提醒我:”马蜂没在你这儿了。“我小心翼翼的睁开眼睛,只见马蜂正停在我头顶的窗子上,不停地扇动翅膀。小王叫到:”快把它打死!“可是我们谁也不敢动手。就在我们犹豫不决的时候,蜂子突然俯冲向了小王。好像要为小王想杀死他而报仇。还好,这是一只理智的蜂子。他只是围着小王转了几圈,炫耀一下它的威风而已。
然后,那只蜂子在众目睽睽下,在教室里大肆行走,就像国王在审阅一支部队,看哪个士兵不顺眼,就杀死哪个。然而,我们就是那支部队。同学们都小心翼翼的做着自己的事,”国王“见”士兵“都很认真,自己也觉得无趣了,便离开了教室。
不速之客,请你不要再来打扰我们学习了。你一来,同学们的注意力都集中在你那儿了,叫老师怎么继续上课呢?