不速之客的作文600字
今天,教室里来了两个不速之客,白鸽。
白鸽登场了,一个活生生的白鸽从老师手里变了出来,老师变成了魔术师了。第二个鸽子出场方式可真不一般,不是变出来的,是飞出来的!鸽子的拍翅膀声应和着同学们的尖叫声。鸽子扇动着翅膀开始了它的飞行表演。
哇!或许是同学们的尖叫声使鸽子更加骄傲,它飞到了饮水机上,一不小心它掉了下来。老师,哦不,是魔术师,立马把它锁到笼子里。
我得到了白鸽的一根羽毛。羽毛摸起来很舒服,是白色的。鸽子的出场可以用一个词来形容,人声鼎沸呀。白鸽象征着和平,被称为瑞鸟。听魔术师说,它们来自教室的楼顶。因为鸽子的主人已经喂过鸽子啦,所以有很多鸽子都飞走了。只有两只鸽子还在这儿,它们一对情侣鸽子,正在喂小鸽子呢。老师就只好把这一只雄白鸽和一只雌白鸽给请了下来。我想爱打扮的、苗条的一定是雌鸽子;不爱打扮的是雄鸽子。
这是一只雪白的鸽子,它所有的羽毛都是白色的。嘴巴是粉红色的,叫鸟喙。它的眼睛旁边有一个圆圈,里面的眼珠子是黑色的,像黑宝石。它的嘴巴旁边有一个鼓鼓囊囊的东西,那是白鸽的鼻子。它的脖子是雪白的,很灵活。它的翅膀是雪白的,张起来很大,所以它能把信送到很远的地方。它的腹部鼓鼓的,像吃了两个汤圆儿似的。它的腿是粉红色的,有两条腿,一条腿有四个脚趾,看起来真漂亮。它的尾巴像一把小扇子,可以保持平衡,飞到千里之外。
鸽子是杂食性动物,喜欢吃五谷杂粮、小飞蛾、小虫子之类的。它喜欢喝水,听说它也喝可乐。它吃东西的时候像小鸡啄米,梆梆响。可惜今天人太多了,它没有给我们表演怎么吃。呵呵,它现在很急躁,在笼子里来回飞着,扑腾着。有可能它是不喜欢人多,还有可能是它很想念它的孩子们啦。它在想孩子们渴了没有,饿了没有,有没有在想念它们呢?
鸽子真是一种纯洁吉祥的鸟儿啊,最后这两只鸽子终于团聚在一起了,老师把他们放进了一个笼子里了。