凤山作文300字
在湖北来凤城东南角有一座小山,山上花草茂盛,树木葱茏,四季如锦。这就是有名的庆凤山。
庆凤山面积不大,但风景宜人。是游人休闲的好地方。
春天,树枝发芽,长出新的嫩叶,绿绿的。草丛里开满了野花,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
鸟雀高兴起来,呼朋引伴,在繁花嫩叶当中筑巢。这时候,在林中或是漫步,或是读书,或是歌唱,都别有情趣。夏天,枝繁叶茂,撑起一片片绿荫,行走山中,格外凉爽。秋天,层林尽染,落叶纷纷。
顽皮的山猴,时而攀枝跳跃,时而摘花献果,与游人逗乐。冬天,住进山中别墅:晴时,围着石桌畅谈天下趣闻;雨时,伫立窗前静听雨打芭蕉;
雪时,坐于火炉,烤着柴火,品尝着山中蘑菇,享受着神仙般的快乐。
庆凤山一年四季的美景说也说不完。
朋友,还是亲自去走一走,看一看吧!